горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
24 февраля 2015, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В России могут увеличить налоговый вычет на детей

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В этом году будет рассмотрен вопрос о повышении размера стандартных налоговых вычетов для многодетных семей, а также семей с детьми-инвалидами. Включение соответствующего пункта обсуждается в рамках формирования программы мероприятий на 2015–2018 по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В этом году будет рассмотрен вопрос о повышении размера стандартных налоговых вычетов для многодетных семей, а также семей с детьми-инвалидами. Включение соответствующего пункта обсуждается в рамках формирования программы мероприятий на 2015–2018 по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики.

Данные изменения уже вносились в Госдуму и даже были утверждены в первом чтении еще в 2013 году, однако затем поправка была заморожена. Согласно законодательству, налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя. Вычеты утверждены в следующем размере: на первого и второго ребенка – 1,4 тыс. рублей; на третьего и каждого последующего ребенка – 3 тыс. рублей; на каждого ребенка-инвалида до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы, – 3 тыс. рублей.

Поправки предполагают увеличение в следующем размере: на второго ребенка – 2 тыс. рублей; на каждого третьего и последующего ребенка – 4 тыс. рублей; на каждого ребенка-инвалида – до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы, – 12 тыс. рублей.

Сейчас вышеуказанные нормы не будут действовать, если доход налогоплательщика превышает 280 тыс. рублей. Этот показатель также планируется увеличить до 350 тыс. рублей.

В профильном комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей данная мера связана с повышением уровня инфляции в России. «Полагаю, что принятие проекта рассматриваемого федерального закона может поспособствовать более эффективной реализации внутренней политики Российской Федерации в сфере государственной поддержки семей, имеющих детей, а также семей усыновителей. Реализация положений законопроекта приведет к повышению уровня жизни и финансовой обеспеченности таких семей», – заявила «Известиям» глава комитета Елена Мизулина.

Член Совета Федерации и председатель Союза женщин России Екатерина Лахова считает, что данную норму нужно развивать и далее. Между тем, пишет издание, инициатива по увеличению налоговых вычетов отчасти увязана с ростом малоимущих семей.

«ФедералПресс» напоминает, что Министр финансов Антон Силуанов предложил с 2015 года отказаться от индексации зарплат госслужащих и социальных выплат многим категориям граждан, пишет «Коммерсант». В список Минфина попали пособия по беременности, родам и уходу за ребенком, премии донорам крови и компенсации гражданам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, выплаты героям Советского Союза и России, а также индексация материнского капитала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1