горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
24 февраля 2015, 11:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Самарской области появится еще 250 камер для фиксации нарушений ПДД

САМАРА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В регионе установят новые комплексы для фиксации нарушений правил дорожного движения, говорится в документах, опубликованных на сайте госзакупок.

САМАРА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В регионе установят новые комплексы для фиксации нарушений правил дорожного движения, говорится в документах, опубликованных на сайте госзакупок.

Государственное учреждения Самарской области «Региональный центр телекоммуникаций» ищет подрядчика, который подготовит проект системы автоматизированных комплексов видеофиксации. Планируется, что в Самарской области установят 253 таких объекта. Часть из них будут стационарные, часть полустацонарные и мобильные.

Передвижными комплексами оснастят патрульные машины ДПС. Полустационарные комплексы установят в антивандальных боксах вдоль трасс. Стационарные установят на несущих конструкциях дорожной инфраструктуры. Они будут работать круглосуточно и ежедневно.

Подрядчика выберут 16 марта. Стоимость контракта оценили в девять миллионов рублей.

Сейчас на территории региона действуют 300 комплексов видеофиксации нарушений ПДД. Из них 66 стационарные, а остальные передвижные. За 10 месяцев 2014 года с помощью камер сотрудники ГИБДД выписали 760 тысяч административных протоколов на водителей. Штрафы за эти нарушения составили около 450 миллионов рублей. Из них примерно 230 миллионов рублей уже уплачены в федеральный бюджет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1