горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
3 марта 2015, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мосгорсуд назвал причины, по которым братья Навальные не попали под амнистию

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Мосгорсуд объяснил, почему братья Олег и Алексей Навальные не попали под экономическую амнистию. Определение Мосгорсуда было опубликовано сегодня.

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Мосгорсуд объяснил, почему братья Олег и Алексей Навальные не попали под экономическую амнистию. Определение Мосгорсуда было опубликовано сегодня.

«Доводы апелляционных жалоб о необходимости прекращения уголовного дела на основании Постановления Государственной Думы РФ «Об объявления амнистии» суд апелляционной инстанции находит несостоятельными, с учетом отсутствия сведений о выполнении осужденными обязательств по возврату похищенного имущества, что является обязательным условием для применения данного акта об амнистии», – говорится в документе.

Также Мосгорсуд установил, что компания, через которую братья Навальные легализовали средства, была учреждена ими вместе с их отцом. Мосгорсуд отмечает, что преступления были совершены с умыслом, по заранее разработанному плану, для реализации которого братья даже зарегистрировали компанию на Кипре.

«Оснований для квалификации действий осужденных как мошенничество в особо крупном размере (о чем просила прокуратура) судебная коллегия не усматривает, так как судом первой инстанции бесспорно установлено, что преступления осужденными совершены в сфере предпринимательской деятельности», – говорится в решении Мосгорсуда.

«ФедералПресс» напоминает: Алексею и Олегу Навальным 30 декабря был вынесен приговор по так называемому «делу Ив Роше»: братья были признаны виновными в хищении и легализации денежных средств компании. Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно, Олег получил 3,5 года реального срока.

В середине февраля Московский городской суд оставил без изменений обвинительный приговор по делу «Ив Роше» в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега. Из приговора был исключен штраф по 500 тысяч рублей штрафа для Алексея Навального, аналогичный штраф для его брата оставлен в силе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1