Общество
ЦФО
4 марта 2015, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российские военнослужащие будут получать еду по отпечаткам пальцев

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. В России столовые всех крупных воинских частей будут оснащены системами контроля заказа питания. Идентифицировать получающих пищу срочников и контрактников будут по отпечаткам пальцев.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. В России столовые всех крупных воинских частей будут оснащены системами контроля заказа питания. Идентифицировать получающих пищу срочников и контрактников будут по отпечаткам пальцев.

Изначально военное ведомство планировало внедрить стандартную для коммерческих предприятий «карточную» систему. Так, чтобы удостоверить свою личность, военнослужащий должен был бы приложить к считывающему устройству персональную пластиковую карту. Но в ходе тестирования выяснилось, что такое нововведение увеличит время получения и приема пищи в два раза. Кроме того, у военных возникли бы проблемы при утере и порче карточки. В итоге в Минобороны решили внедрить автоматизированную систему учета питания военнослужащих, основанную на считывании отпечатков пальцев, пишет газета «Известия».

Добавим, что по оценкам экспертов, внедрение данной системы обойдется Минобороны примерно в 600 млн рублей. В военном ведомстве добавляют, что внедряемая система не имеет аналогов в других странах.

Как ранее писал «ФедералПресс», есть и еще одно новшество, которое собирается внедрять Минобороны. В Минобороны России предложили внедрить автоматизированную систему учета имущества с помощью штрихового кодирования и радиочастотной идентификации. Система будет предназначена для контроля движения всех материальных средств от производителя до конечного потребителя. Внедрение инновационной системы должно завершиться к 2016 году. На серийно поставляемую продукцию, тару или упаковки будут наноситься штрих-коды или радиочастотные метки. Затраты на проект составят 700 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1