Общество
Приволжский ФО
4 марта 2015, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Самаре создана рабочая группа для подготовки к объединению вузов

САМАРА, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Самаре образована рабочая группа для подготовки дорожной карты по объединению ведущих вузов региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

САМАРА, 4 марта, РИА ФедералПресс.  В Самаре образована рабочая группа для подготовки  дорожной карты по объединению ведущих вузов региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возглавляет группу губернатор Николай Меркушкин. В состав рабочей группы также вошли вице-губернатор Дмитрий Овчинников, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, председатель совета ректоров вузов Самарской области Геннадий Котельников,  члены правительства области и ректоры вузов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», Николай Меркушкин заявил, что в ближайшее время будет продуман план по слиянию трех высших учебных заведений региона.

В понедельник, 2 марта, губернатор Самарской области провел совещание с ректорами крупнейших вузов региона. На нем обсуждалось объединение трех учебных завдений – СГАУ, СамГУ и СамГТУ. По словам Меркушкина, в регионах России и в развитых странах укрупнение вузов набирает все большую популярность. Кроме того, на высших уровнях власти обсуждают «вузовскую пирамиду», которая будет сформирована в ближайшие годы.

В «высший эшелон» попадут 10-15 лучших российских университетов, который получат усиленные меры государственной поддержки. На втором уровне будет около ста полноценных вузов с меньшим уровнем финансирования. Будет и третья условная ступень - 600-700 вузов, готовящих только бакалавров.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1