Общество
ЦФО
4 марта 2015, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Верховный суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Удальцову и Развозжаеву

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Верховный суд отложил до 18 марта рассмотрение жалобы на приговор в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Заседание было отложено по ходатайству Удальцова.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Верховный суд отложил до 18 марта рассмотрение жалобы на приговор в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Заседание было отложено по ходатайству Удальцова.

Удальцов попросил две недели на изучение ответа Мосгорсуда и подготовку полноценной апелляционной жалобы. Как поясняет РАПСИ,  суд ответил Удальцову на его замечания, но ответ пришел только 3 марта.

Также Удальцов ходатайствует о повторном вызове ряда свидетелей, чьи показания были необъективно переданы в протоколах суда первой инстанции

— Сергей Удальцов (@s_udaltsov) 4 Март 2015


Прокуратура поддержала ходатайство Удальцова о переносе заседания. В итоге, апелляционная жалоба будет рассмотрена 18 марта.

Ходатайство о переносе удовлетворено. Следующее заседание - 18 марта в 10.00

— Сергей Удальцов (@s_udaltsov) 4 Март 2015


«ФедералПресс» напоминает: Удальцов и Леонид Развозжаев были приговорены Мосгорсудом к 4,5 годам лишения свободы за организацию беспорядков на Болотной площади. После оглашения приговора Удальцов объявил голодовку в СИЗО из-за несогласия с решением суда. Голодовка длилась около месяца и прекратилась 19 августа.

В январе этого года адвокат Сергея Удальцова подал жалобуна длительное содержание его подопечного в СИЗО в Европейский суд по правам человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1