Общество
Приволжский ФО
4 марта 2015, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородский облсуд отменил приговор двум бывшим полицейским, которых обвинили в пытках

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 марта, РИА ФедералПресс. Нижегородский областной суд отменил приговор двум бывшим сотрудникам полиции Алексею Соколову и Вадиму Волкову, которых обвинили в пытках, сообщает пресс-служба НРОО «Комитет против пыток».

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 марта, РИА ФедералПресс. Нижегородский областной суд отменил приговор двум бывшим сотрудникам полиции Алексею Соколову и Вадиму Волкову, которых обвинили в пытках, сообщает пресс-служба НРОО «Комитет против пыток».

Дело направили на новое рассмотрение, а самих стражей порядка пометили под домашний арест. Инцидент с участием полицейских произошел в 2011 году. Нижегородец Александр Дмитриев был незаконно задержан сотрудниками отдела полиции по Советскому району  по подозрению в краже, которую он, как выяснилось позже, и не совершал. По итогам «беседы» с сотрудниками уголовного розыска Дмитриев написал явку с повинной, еще одним   результатом этого «допроса с пристрастием» для мужчины стал перелом позвоночника и госпитализация в больницу. 

«Мы, конечно же, не удовлетворены решением областного суда. Считаем, что в суде первой инстанции были представлены достаточные и необходимые доказательства совершения преступления. У потерпевшего вследствие пыток развилась острая сердечная недостаточность и почти не функционируют сосуды нижних конечностей. Комитет против пыток оказывает ему медицинскую помощь в рамках нашей программы реабилитации жертв пыток, но очевидно, что новый судебный процесс станет для него тяжелым испытанием, которое он может попросту не пережить», – прокомментировал ситуацию руководитель отдела расследований нижегородского отделения МРОО «Комитет против пыток» Дмитрий Утукин.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», жалоба нижегородской активистки Екатерины Зайцевой, которую сотрудник ОМОНа ударил по голове резиновой дубинкой, направлена в Европейский суд по правам человека.

Фото пресс-службы Комитета против пыток

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1