горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
4 марта 2015, 17:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аксенов перенес выходной в честь Дня воссоединения с 16 на 18 марта

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов подписал закон, который переносит дату Дня воссоединения Крыма с Россией и Дня государственного флага. Текст документа опубликован на официальном сайте республиканского правительства.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов подписал закон, который переносит дату Дня воссоединения Крыма с Россией и Дня государственного флага. Текст документа опубликован на официальном сайте республиканского правительства.

День воссоединения Крыма с Россией, который является в республике выходным, перенесен с 16 на 18 марта. 16 марта же станет памятной датой, посвященной референдуму 2014 года. День государственного флага, отмечавшийся 19 января, переименован в День государственного герба и государственного флага и будет праздноваться 24 сентября. Впрочем, выходным он не станет.

Кроме того, в Крыму устанавливается еще пять памятных дат. 8 апреля будет отмечаться День начала Крымской наступательной операции в 1944 году, 19 апреля – День издания манифеста о вхождении Крыма в состав России, 18 мая – День памяти жертв депортации, 9 сентября – День памяти воинов, павших в Крымской войне, а 11 декабря – День памяти крымчаков и евреев Крыма – жертв нацизма.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что закон о праздниках и памятных датах был принят госсоветом Крыма в конце прошлого года. Он установил даты Дня воссоединения, Дня флага, Дня республики и Дня конституции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1