горячие темы
Общество
Ярославская область
10 марта 2015, 09:01 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российских школьников заставят сдавать обязательный зачет по ПДД

МОСКВА, 10 марта, РИА ФедералПресс. Учеников российских школ хотят обязать сдавать зачет по правилам дорожного движения для пешеходов. Такое предложение направил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.

МОСКВА, 10 марта, РИА ФедералПресс. Учеников российских школ хотят обязать сдавать зачет по правилам дорожного движения для пешеходов. Такое предложение направил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.

По оценкам экспертов, особое внимание необходимо уделить переходу дороги в тех местах, где разрешено, а также особенностям поведения пешеходов на трассе в темное время суток. Предполагается, что учащиеся начнут изучать культуру поведения пешехода в средней школе, при этом оценка не будет идти в итоговый аттестат, пишет газета «Известия».

Антон Цветков поясняет, что в настоящее время подобных зачетов для школьников не предусмотрено, так же как и самодостаточной программы обучения ПДД. Отдельные элементы преподаются в рамках курса «Основ безопасности жизнедеятельности», но это носит неповсеместный и несистемный характер.

Стоит отметить, что за первые 11 месяцев 2014 года в России произошло 23 тысычи ДТП с пешеходами (12,7% от общего количества ДТП). В этих происшествиях погибли 4344 человека, еще 19 736 получили ранения.

Как ранее писал «ФедералПресс», школьники в последнее время довольно часто попадают в ДТП. Так, 23 декабря прошлого года на 26 километре автодороги «Челябинск – Новосибирск» 34-летний челябинец, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-21074 в состоянии алкогольного опьянения при выезде с второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем «Митсубиси». После столкновения с иномаркой автомобиль ВАЗ съехал с дороги и наехал на находящегося на остановке «Поселок Вахрушево» 12-летнего школьника.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments