Общество
Московская область
15 марта 2015, 08:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Донбасс выдвинулась внеочередная колонна гуманитарной помощи

МОСКВА, 15 марта, РИА ФедералПресс. МОСКВА, 15 марта. В воскресенье, 15 марта, в 4 утра по московскому времени из Донского спасательного центра МЧС в Донбасс отправилась внеплановая колонна с гуманитарными грузами.

МОСКВА, 15 марта, РИА ФедералПресс. МОСКВА, 15 марта. В воскресенье, 15 марта, в 4 утра по московскому времени из Донского спасательного центра МЧС в Донбасс отправилась внеплановая колонна с гуманитарными грузами.

Как передает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олега Воронова, в составе колонны более 80 машин, которые везут свыше 700 тонн грузов.

На этот раз в составе грузов – минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ. Кроме того, эта колонна доставит в Донбасс стройматериалы для ремонта поврежденных зданий.

«Техника перед выходом прошла техобслуживание, все машины исправны. С водителями-спасателями еще раз проведен инструктаж по вождению в экстремальных условиях. Они готовы к выполнению гуманитарной миссии», - сказал Олег Воронов.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне в Донецк и Луганск прибыли более 50 машин с гумпомощью: они также привезли семена и удобрения, стройматериалы, продукты питания.

Отправку внеочередных колонн в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе. Сейчас там необходимо провести полевые работы, но их проведение осложняется большими разрушениями в населенных пунктах и дефицитом в стройматериалах для восстановления и жилья и социально значимых объектов.

Всего в марте в Донбасс планируется отправить три колонны с гуманитарными грузами. Об этом сообщил Алексей Смирнов, врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1