горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Спасите «Автомобилист». Ветераны обратились к Куйвашеву с письмом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Ветераны войны-болельщики ХК «Автомобилист», а также ветераны спорта и свердловского хоккея написали письмо губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой помочь клубу. Его судьба решится на этой неделе, сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Ветераны войны-болельщики ХК «Автомобилист», а также ветераны спорта и свердловского хоккея написали письмо губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой помочь клубу. Его судьба решится на этой неделе, сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

«Мы, ветераны войны, выражаем Вам благодарность за те усилия, которые вы прилагаете к подготовке празднования семидесятилетия победы в Великой отечественной войне. Мы чувствуем внимание и поддержку с Вашей стороны. – отметили в письме. – В наших рядах большое количество не только ветеранов войны, но и ветеранов спорта. <...> Благодаря Вашему участию в 2013 году «Автомобилист» был реанимирован и наконец-то выбрался из трехлетнего застоя, впервые уверено попав в плей-офф. К сожалению, в истории хоккея в нашей области есть много темных пятен, когда в городе вообще не было команды мастеров. Однако последние два сезона подарили веру в стабильность. Именно Ваше не безразличное отношение к спорту – это лучшая награда за все усилия, которые мы положили в становление хоккея в нашем регионе. Мы видим, как тысячи детей выходят на дворовые ледовые корты, чтобы тренироваться, как открываются новые хоккейные школы и ледовые площадки. Мы знаем, что Вы сами тоже играете в хоккей».

«В очередной раз хоккейный клуб «Автомобилист» находится на грани расформирования. – продолжили ветераны. – Мы убеждены, что ликвидация хоккейного клуба, представляющего Свердловскую область, приведет к упадку спорта в регионе, что в свою очередь приведет к спаду развития детского спорта и подорвет имидж Свердловской области. Мы считаем, что Свердловская область не имеет право ударить в грязь лицом, тем более в сравнении с той же Челябинской областью, где сразу два клуба играют в КХЛ. Мы просим Вас проявить политическую волю и принять все необходимые решения для того, чтобы «Автомобилист» не только гарантировал себе место в элитном дивизионе страны, но и мог конкурировать с ведущими клубами России и Европы».

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, на прошлой неделе президент «Автомобилиста» Алексей Бобров рассказал о том, как уральский хоккейный клуб планирует справиться с трудностями.

«Я категорически против того, чтобы брать на себя обязательства, которые будет сложно выполнить. Мы видели примеры других клубов и не пойдем по этому пути. Перед началом сезона акционерам «Автомобилиста» нужно трезво взглянуть на вещи: если нет уверенности в финансовой обеспеченности уровня, необходимого для участия клуба в КХЛ, с моей точки зрения, нужно задуматься о пропуске одного-двух сезонов», – пояснил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1