горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
20 мая 2015, 07:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роскомнадзор грозит заблокировать Facebook, Twitter и Google

МОСКВА, 20 мая, РИА ФедералПресс. Глава Роскомнадзора Александр Жаров попросил Facebook, Twitter и Google подчиняться российским законам и предупредил, что в случае продолжения компаниями «противоправных действий» могут быть введены санкции.

МОСКВА, 20 мая, РИА ФедералПресс. Глава Роскомнадзора Александр Жаров попросил Facebook, Twitter и Google подчиняться российским законам и предупредил, что в случае продолжения компаниями «противоправных действий» могут быть введены санкции.

Соответствующие письма были отправлены директору Facebook по взаимоотношениям с органами госвласти в Северной, Восточной Европе и России Томасу Кристенсену, главному исполнительному директору Google Ларри Пэйджу и директору Twitter по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд Максуини, пишет газета «Известия».

«Подобного рода письма становятся регулярной практикой в нашем общении с иностранными интернет-компаниями. Обычно после отправки таких писем происходят определенные подвижки в общении. Надеемся, что и в данном случае компании отреагируют и выполнят те требования, которые им неоднократно направлялись», – рассказал официальный представитель Роскомнадзора Ампелонский.

В частности, это было сделано 6 мая в письмах замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова в адрес этих компаний. Он указывал, что они не соблюдают требования российского закона о блогерах: Facebook, Twitter и Google не представили запрошенные данные о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц, а также данных, позволяющих идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тыс. человек.

КоАП подразумевает за такое нарушение, совершенное впервые, штраф в 300 тысяч рублей, а за повторное – полмиллиона или приостановление деятельности на 30 суток.

Роскомнадзор требовал от соцсетей «удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в несанкционированных публичных мероприятиях». Если руководство соцсетей не устранит нарушения, то ведомство обещает «ограничить доступ к интернет-ресурсу».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, количество интернет-пользователей в России продолжает расти: по итогам первого квартала текущего года оно выросло на 5 процентов в годовом выражении и достигло 82 миллионов человек.

Сетью пользуется 66 процентов населения страны в возрасте старше 12 лет. При этом число уникальных пользователей за год увеличилось на 30 процентов за счет роста количества гаджетов и браузеров.

Самыми популярными мобильными приложениями в феврале стали «ВКонтакте», YouTube, поиск Google, WhatsApp и Viber.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1