горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
9 июня 2015, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Волгоградские рекламщики «похоронили» живого писателя и «воскресили» мертвого

ВОЛГОГРАД, 9 июня, РИА ФедералПресс. Жители Волгограда обнаружили курьезные ошибки на баннерах, посвященных Году литературы в России. Указанные даты жизни и смерти оказались не соответствующими действительности.

ВОЛГОГРАД, 9 июня, РИА ФедералПресс. Жители Волгограда обнаружили курьезные ошибки на баннерах, посвященных Году литературы в России. Указанные даты жизни и смерти оказались не соответствующими действительности.

Рекламная конструкция с портретами писателей размещена на площади Павших Борцов. Среди классиков оказался Сергей Есенин. Однако даты его жизни оказались перепутаны: год рождения вместо 1895 указан 1886, а год смерти – 1924 вместо 1925. Еще более курьезная ситуация возникла с писателями Борисом Екимовым и Валентином Ледневым. Первому дату рождения изменили с 1938 на 1925 и указали 1986 год как год смерти, в то время как Борис Екимовым жив. С Валентином Ледневым ситуация прямо противоположная: он обозначен как живой писатель, хотя умер в 2009 году. После того, как об ошибках стало известно СМИ, рекламщики исправили неточности, сообщают «Аргументы и факты».

Создатели баннеров в честь Года литературы допускают в Волгограде не первую ошибку. Ранее ими были неправильно уазан год смерти Чехова: 1901 вместо 1904.

фото: АиФ-Волгоград/Олеся Ходунова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1