Общество
Ярославская область
16 июня 2015, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владельцев бойцовских собак обяжут покупать ОСАГО

МОСКВА, 16 июня, РИА ФедералПресс. Представители общественной организации «Офицеры России» уверены, что владельцем собак бойцовских пород обязательно нужно приобретать полис обязательного страхования гражданской ответственности.

МОСКВА, 16 июня, РИА ФедералПресс. Представители общественной организации «Офицеры России» уверены, что владельцем собак бойцовских пород обязательно нужно приобретать полис обязательного страхования гражданской ответственности.

Общественники направили спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть данную инициативу, передают «Известия».

«К сожалению, культура воспитания собак в нашей стране приживается с трудом и очень медленно. Владельцы потенциально агрессивных пород собак зачастую отказываются от услуг кинологов, выгуливают своих питомцев без поводков и намордников», – говорится в заявлении авторов инициативы. Авторы поясняют, что в последнее время участились случаи нападения бойцовских собак на людей.

В заявлении также уточняется, что собаки определенных пород (бойцовских) требуют особого ухода и дрессировки, а полис ОСАГО, приобретаемый владельцами, может гарантировать выплату компенсаций пострадавшим от укусов.

«ФедералПресс» отмечает: в России на сегодняшний день отсутствуют критерии, согласно которым собаку можно было бы отнести к опасным, боевым породам. В республике Татарстан в списке потенциально опасных пород указаны американский питбуль, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, стаффордширский терьер, а также кавказская и среднеафриканская овчарки.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments