Общество
Санкт-Петербург
20 июля 2015, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кержаков изобличил бывшего финансового помощника в махинациях с бумагами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Игрок футбольной сборной России Александр Кержаков дал показания по делу бывшего менеджера «Газпромбанка» Владимира Багаева, которого обвиняют в крупном мошенничестве.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Игрок футбольной сборной России Александр Кержаков дал показания по делу бывшего менеджера «Газпромбанка» Владимира Багаева, которого обвиняют в крупном мошенничестве.

Спортсмен на заседании Октябрьского районного суда Петербурга пояснил, что Багаев с 2010 года был одним из его персональных менеджеров в банке, передает ТАСС: «Мы [игроки ФК «Зенит»] считались негласными вип-клиентами, переводы делалась по звонку. Потом я подъезжал в банк, подписывал документы, могли встретиться на улице, в машине. Я подписывал платежные поручения задним числом, один раз подписал несколько пустых бланков».

Пропажу денег Кержаков, по его словам, обнаружил в конце 2012 года, после чего обратился в службу безопасности банка и к правоохранителям: «Я больше следил за футболом, полностью доверял Багаеву».

Футболист уточнил: «На сумму около 70-80 миллионов рублей переводы были осуществлены не за моей подписью. Я считаю, что не знал об этом. Я не знаю, кто именно подделывал мою подпись, но считаю, что на некоторых бланках расписался Багаев».

«ФедералПресс» напоминает: хищение денежных средств со своего счета Александр Кержаков обнаружил, когда не смог заплатить по ипотеке за квартиру, потому что его банковский счет был пуст. Впоследствии выяснилось, что со счета без ведома футболиста были проведены крупные суммы.

Личный менеджер Кержакова в «Газпромбанке» Владимир Багаев был задержан в мае 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1