Общество
Ярославская область
1 августа 2015, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мутко: первый транш отступных Капелло уже выплачен

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что предприниматель Алишер Усманов помог выплатить первый транш отступных бывшему главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло.

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что предприниматель Алишер Усманов помог выплатить первый транш отступных бывшему главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло.

«Мы увидели, что с Капелло больше не можем решать задачи, – сказал Виталий Мутко в прямом эфире канала Россия-2. – Поэтому расторгли контракт по обоюдному согласию. Хочу поблагодарить Алишера Усманова, который помог закрыть долг и выплатить первый транш за расторжение контракта».

По словам министра, Российский футбольный союз должен полностью рассчитаться с Капелло до конца сентября.

«ФедералПресс» напоминает, Фабио Капелло был отправлен в отставку 14 июля. Итальянец получит около 15 миллионов евро в качестве компенсации (по другим данным – 8 млн).

Вероятней всего, на посту главного тренера его сменит наставник ЦСКА Леонид Слуцкий.

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. Команда под его руководством вышла в финальную стадию чемпионата мира 2014 года, однако не смогла выйти из группы.

В отборочном турнире Евро-2016 российские футболисты занимают третье место в группе. В последнем матче подопечные Капелло проиграли в Москве команде Австрии, что вызвало шквал критики в адрес итальянца.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1