горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
20 августа 2015, 08:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шаманов: во избежание новой трагедии все казармы в Омске будут снесены

ОМСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. В Омск прибыл командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов. Во время посещения учебного центра он заявил, что во избежание новой трагедии все казармы будут снесены, а на их месте простроят новые.

ОМСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. В Омск прибыл командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов. Во время посещения учебного центра он заявил, что во избежание новой трагедии все казармы будут снесены, а на их месте простроят новые.

«На месте снесенных зданий в кратчайшие сроки по новейшим технологиям построить новые, современные, быстровозводимые казармы, оснащенные всем необходимым для создания нормальных и безопасных условий жизни и быта», – цитирует «Интерфакс» слова Шаманова.
Владимир Шаманов также сообщил офицерам, что все необходимые социальные выплаты семьям погибших и пострадавших при обрушении казармы учебного центра произведены в полном объеме.
Кроме того, сегодня командующий встретится с родными и близкими погибших и пострадавших военнослужащих, а также примет участие в церемонии закладки на территории центра мемориального камня в память жертв трагедии.

Напомним, что трагедия произошла в поселке Светлый поздним вечером 12 июля. В четырехэтажной казарме 242-го учебного центра, где спали 337 десантников, рухнули пролеты. В результате под завалами оказалось 45 десантников, 24 из которых погибли. Это стало крупнейшей катастрофой подобного рода в российской армии за последние годы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1