горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
20 августа 2015, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Выходные в минусе: на Средний Урал придут заморозки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Синоптики пересмотрели прогноз погоды для Свердловской области. Уже в начале следующей недели региону угрожают заморозки, рассказала «ФедералПресс.Урал» главный синоптик Среднего Урала Галина Шепоренко.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Синоптики пересмотрели прогноз погоды для Свердловской области. Уже в начале следующей недели региону угрожают заморозки, рассказала «ФедералПресс.Урал» главный синоптик Среднего Урала Галина Шепоренко.

В ближайшие дни количество осадков уменьшится, температура днем будет держаться на уровне от +12 до +17 градусов, утверждает Шепоренко. При этом в начале следующей недели ожидается серьезное похолодание. По данным Гидрометцентра России, температура ночью упадет до +5 градусов. В то же время главный синоптик Свердловской области прогнозирует заморозки.

«Показатели температуры высчитываются автоматически, однако мы считаем, что угроза заморозков есть», – подчеркнула Галина Шепоренко. Это связано с воздушными массами, которые приходят на Средний Урал с Севера. Ночная температура может упасть до минус 2 градусов, считает она.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в начале недели синоптики пообещали облачную и дождливую погоду в Свердловской области. Ожидается переменная облачность и небольшие дожди. Наиболее холодной станет субботняя ночь, когда температура упадет до +6 градусов.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, погода в Свердловской области испортилась еще на прошлой неделе, когда температура воздуха снизилась в среднем до +17 градусов и пришли дожди, которые отступили только к выходным. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1