Общество
ЦФО
20 августа 2015, 18:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не дождетесь. «Википедия» решила не удалять статью о наркотике

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. «Википедия» не будет удалять статью о приготовлении наркотика, несмотря на предупреждения Роскомнадзора.

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. «Википедия» не будет удалять статью о приготовлении наркотика, несмотря на предупреждения Роскомнадзора.

«Википедия» – это универсальная энциклопедия, вся информация берется со ссылкой на разные истояники. В этой статье вся информация взята с сайта ООН, все истояники академические. Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить», – приводит РИА «Новости» слова исполнительного директора НП «Викимедиа РУ» Станислава Козловского.

«ФедералПресс» напоминает, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) может заблокировать «Википедию». Поводом для блокировки выступит информация о приготовлении наркотика, опубликованная в одной из статей энциклопедии.

«В случае невыполнения решения суда Роскомнадзор в соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ будет вынужден направить информацию о данной странице операторам связи (через механизм Реестра противоправной информации) для блокировки на всей территории РФ. При этом, поскольку по решению администраторов «Википедии» интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс»,— говорится в сообщении.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1