горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
3 сентября 2015, 07:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты предложили запретить принимать детей в школы и детсады без прививок

ЛИПЕЦК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты Липецкого облсовета разработали поправки в федеральное законодательство, запрещающие принимать в школы и детсады детей, не привитых от кори и полиомиелита.

ЛИПЕЦК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты Липецкого облсовета разработали поправки в федеральное законодательство, запрещающие принимать в школы и детсады детей, не привитых от кори и полиомиелита.

Авторы документы отмечают, что в России появилась опасная «мода на отказ от прививок», пишет газета «Известия». «Из-за своих предубеждений родители не только подвергают риску заразиться своих детей, но и способствуют заражению членов окружающего их общества, создавая предпосылки для развития эпидемий», – говорится в пояснительной записке к тексту поправок.

Инициативу поддержал комитет Госдумы по охране здоровья. В Минздраве отметили, что подобное ограничение уже действует в целом ряде стран. «Идея вызывает интерес и потенциально может рассчитывать на поддержку», – прокомментировал представитель ведомства.

Однако в Министерстве образования и науки идею не поддержали, отметив, что «право на образование закреплено в Конституции России». «Общее среднее образование обязательно для всех детей вне зависимости от их физических возможностей и состояния здоровья», – пояснили в пресс-службе ведомства.
Отметим, что исключение предполагается ввести лишь для тех детей, у которых есть противопоказания.

Заболеваемость корью в России в 2014 году выросла в два раза, при этом 78 % заболевших детей не были привиты.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, школьникам предложили делать обязательные прививки от ВИЧ.

По словам директора НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталия Зверева, вакцинация российских школьников от ВИЧ способна уменьшить число инфицированных в стране.

«Состояние с количеством ВИЧ-инфицированных в стране улучшится, когда будет определен тот контингент, который будут прививать, например, в школе, или еще раньше. Тогда можно будет эту проблему взять под такой жесткий контроль», ‒ приводит РИА «Новости» слова Зверева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1