горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
3 сентября 2015, 09:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полицейские нашли вандала, осквернившего бюст Ленина в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Полиция и ФСБ установили личность вандала, раскрасившего бюст Ленина в Челябинске в желто-голубые цвета, сообщает пресс-служба регионального полицейского главка.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Полиция и ФСБ установили личность вандала, раскрасившего бюст Ленина в Челябинске в желто-голубые цвета, сообщает пресс-служба регионального полицейского главка. 

Им оказался 26-летний житель города Коркино. У него дома сотрудники правоохранительных органов обнаружили куртку и перчатки со следами краски. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». В настоящее время подозреваемый находится под стражей. За совершение данного преступления ему грозит наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

680_13_0.jpg

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что инцидент произошел ночью 6 апреля. Мужчина разрисовал сине-желтой краской старейший на Урале памятник Владимиру Ильичу Ленину. Утром на месте происшествия появились работники полиции и сотрудники коммунальных служб. Разрисованный бюст накрыли полиэтиленом и завесили. К концу дня краску с памятника отмыли. 

Отметим, построенный в 1925 году в виде мавзолея монумент на Алом поле в Челябинске считается памятником культурного наследия и представляет особую историческую ценность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1