горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
3 сентября 2015, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В защиту жертвы уральского автохама выступила организация депутата заксобрания

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Интересы Эвелины Мурзиной, пострадавшей в конфликте с автохамом Борисом Малафеевым в Екатеринбурге, будет представлять общественное движение «АвтоСправедливость». Женщина утверждает, что Малафеев подрезал ее на своем Audi и ударил по лицу.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Интересы Эвелины Мурзиной, пострадавшей в конфликте с автохамом Борисом Малафеевым в Екатеринбурге, будет представлять общественное движение «АвтоСправедливость». Женщина утверждает, что Малафеев подрезал ее на своем Audi и ударил по лицу.

Правовую поддержку и защиту интересов потерпевшей на всех этапах дела будет оказывать сотрудничающий с движением адвокат Роман Качанов, рассказал «УралПолит.Ru» создатель движения, депутат заксобрания Дмитрий Ионин. «Слава Богу инцидент не отразился на здоровье матери и будущего ребенка. Мы надеемся, что печально прославивший наш город на всю страну «автохам» получит по заслугам. В самом начале этой истории мною были направлены депутатские запросы по ситуации в правоохранительные органы и сейчас мы ждем на них ответы», – рассказал Ионин. По словам супруга пострадавшей, женщина больше не хочет садиться за руль, поскольку до сих пор не отошла от пережитого стресса. Она находилась на 19-ой неделе беременности, после инцидента ей пришлось лечь в больницу. Муж Мурзиной также сообщил, в автоцентре оценили сумму ущерба, нанесенного автомобилю. Ремонт Toyota Corolla, которую Малафеев пинал в припадке ярости, обойдется в 45 тысяч рублей.

В начале следующей недели состоится очная ставка потерпевшей с Борисом Малафеевым. Адвокаты последнего в настоящее время предпринимают попытки примирить стороны и определить размер компенсации морального вреда.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в середине августа в интернете появилась видеозапись дорожного конфликта в Екатеринбурге: по словам женщины, она не уступила дорогу мужчине на Audi, после чего автохам причинил ей телесные повреждения, оскорбил и повредил автомобиль. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Причинение побоев», а заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил свердловской прокуратуре взять расследование уголовного дела на контроль.

Пользователи социальных сетей оперативно вычислили предполагаемого нарушителя: им оказался предприниматель по имени Борис Малафеев, который уже прокомментировал инцидент e1.ru: «Я ее не бил. У нее вообще окно было закрыто, я только сложил ей боковое зеркало. Даже не сломал». По словам водителя Audi, женщина подрезала его пять раз.

Спустя сутки после того, как сообщение об инциденте появилось в сотнях российских СМИ, мать Бориса Малафеева решила уволиться с поста начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью СУ СК Свердловской области прокуратуры региона. Как рассказали Lifenews, она сделала это для того, «чтобы в обществе не возникло мыслей, что она пытается своим именем спасти от заслуженного наказания своего оскандалившегося сына».

Фото из Facebook Бориса Малафеева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1