горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
3 сентября 2015, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пермский документальный фильм вошел в программу голландского фестиваля

ПЕРМЬ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Неигровую ленту «Старухи» пермского режиссера Галины Красноборовой включили во внеконкурсную программу Panorama голландского фестиваля IDFA – одного из самых престижных в мире. Как сообщает пресс-служба международного фестиваля доккино «Флаэртиана», участники программы претендуют на зрительский приз.

ПЕРМЬ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Неигровую ленту «Старухи» пермского режиссера Галины Красноборовой включили во внеконкурсную программу Panorama голландского фестиваля IDFA – одного из самых престижных в мире. Как сообщает пресс-служба международного фестиваля доккино «Флаэртиана», участники программы претендуют на зрительский приз.

Галина Красноборова сняла «Старух» (название в международном прокате – «Пöрисез») в этом году. В кадре веселые песенницы с грустными глазами из коми-пермяцкой деревни рассказывают о своей непростой жизни: детях, болезнях, женихах и любимых песнях. Основа фильма – предельно крупные планы.

Российская премьера ленты состоится 21 сентября в Перми на международном фестивале доккино «Флаэртиана-2015». «Старухи» попали в международный (главный) конкурс фестиваля. Это первая пермская картина, которая борется за гран-при конкурса. Фильм выпустила киностудия «Новый курс», его продюсер – Владимир Соколов.

Фестиваль IDFA (International Documentary Film Festival Amsterdam) – один из наиболее престижных в мире. Его посещают более ста тысяч зрителей, здесь проходят обсуждения, семинары, мастер-классы, а также мировые и европейские премьеры. Какие картины также претендуют на зрительский приз, организаторы объявят позднее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1