горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
3 сентября 2015, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экологи протестуют против застройки Копосовской дубравы в Нижнем

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Экологический центр «Дронт» выступает против изменения зонирования территории в Сормовском районе возле Копосовской дубравы.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 сентября, РИА ФедералПресс.  Экологический центр «Дронт» выступает против изменения зонирования территории в Сормовском районе возле Копосовской дубравы.

По информации экологов, департамент градостроительного развития территории Нижегородской области предлагает изменить рекреационноландшафтную зону на зону многоквартирной застройки.

Предлагаемое изменение зонирования с дальнейшей застройкой территории приведет к размещению вблизи памятника природы областного значения Копосовская дубрава целого жилого микрорайона. 

«Следует отметить, что планируемая под изменение зонирования территория – это пойма Волги, и размещение здесь жилого микрорайона приведет к застройке и, соответственно, к гибели большого количества ценных пойменных территорий. С точки зрения протекания природных процессов, учитывая, что от Городца до Нижнего Новгорода - это единственный кусочек Средней Волги, где река течет в естественном виде, застраивание участка берега реки однозначно приведет к ухудшению состояния Волги», – пояснили в «Дронте».

Общественные слушания пройдут сегодня.

Справка «ФедералПресс»

Государственный памятник природы представляет массив естественного широколиственного леса у п. Копосово в Сормовском районе. Своими юго-западными границами дубрава примыкает к частным усадьбам поселка, а с северо-востока ограничена р. Черной (правый приток Волги). Дубрава занимает притеррасную и частично центральную пойму Волги.  

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1