горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
3 сентября 2015, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Беглый депутат Пономарев пообещал массовый исход патриотов за рубеж

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Обвиняемый в растрате бюджетных средств и заочно арестованный российским судом депутат Госдумы РФ Илья Пономарев сегодня выступил на московской пресс-конференции, посвященной борьбе с коррупцией, передает корреспондент «ФедералПресс».

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Обвиняемый в растрате бюджетных средств и заочно арестованный российским судом депутат Госдумы РФ Илья Пономарев сегодня выступил на московской пресс-конференции, посвященной борьбе с коррупцией, передает корреспондент «ФедералПресс».

Физически он при этом находился в США, а свое заявление сделал посредством прямого включения по скайпу. Само выступление беглого депутата касалось двух тем: политических репрессий в отношении него и мрачных прогнозов в отношении России. «Меня заблокировали в Штатах чуть больше года назад, используя гражданское дело. Позже это дело стало уголовным. Скорее всего, дело дойдет до запроса в Интерпол, после чего состоится рассмотрение этого запроса в европейском или американском суде, где станет очевиден политический характер обвинения, но к возвращению в Россию это не приведет», – сообщил Илья Пономарев по первому пункту. Что касается прогнозов, то, по его словам, с начала украинских событий он отмечает усиление эмиграции из России, в первую очередь среди патриотов. «За последний год, вынужденно находясь за рубежом, я вижу приток людей из России. За прошлый год из России выехал 1 миллион человек. За этот, я ожидаю, будет не менее полумиллиона. И это не только политическая миграция, это не оппозиционно настроенные к власти граждане. Но в большинстве случаев проявлять свою лояльность они хотят подальше от нашей родины», – рассказал Илья Пономарев.

Напомним, по данным следствия, в 2010 году фонд «Сколково» заключил с депутатом Ильей Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ на общую сумму в 750 тысяч долларов. Впоследствии контракт был переоформлен: размер вознаграждения сократился до 450 тысяч долларов, но взамен была упрощена и отчетность за проделанную работу. В итоге, по данным следствия, вся научно-практическая деятельность депутата в фонде ограничилась несколькими короткими выступлениями перед студентами. Во всем этом следователями была усмотрена коррупционная составляющая, депутату заочно предъявлено обвинение и на родине ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1