горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
3 сентября 2015, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Фронтовики» из Новосибирска представят в Москве четыре медицинских проекта

НОВОСИБИРСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Активисты новосибирского отделения ОНФ представят на форуме Народного фронта «За качественную и доступную медицину» в Москве четыре проекта в сфере регионального здравоохранения.

НОВОСИБИРСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Активисты новосибирского отделения ОНФ представят на форуме Народного фронта «За качественную и доступную медицину» в Москве четыре проекта в сфере регионального здравоохранения.

Это программа «Земский доктор» по решению кадровых проблем регионального здравоохранения; программа «Медицинский десант» по выявлению характерных для сельских районов хронических заболеваний; программа по раннему выявлению деформаций позвоночника у школьников и проект государственно-частного партнерства по созданию медицинского технопарка, который с 2012 года приступил к разработке инновационных технологий и продуктов в области эндопротезирования.

«Мы представим на форуме ряд конкретных предложений, связанных с дальнейшей модернизацией системы здравоохранения России, а также с разработкой адаптированных к специфике региона программ развития медицины. К разработке регионального документа, которая уже стартовала в Новосибирске, новосибирское медицинское сообщество готово подключить своих коллег на федеральном уровне и из других регионов страны», – сообщил сопредседатель штаба ОНФ в Новосибирской области Николай Фомичев.

Форум, который пройдет 6–7 сентября в московском Экспоцентре, соберет экспертов медицинского сообщества, активистов ОНФ, чиновников и политиков, станет площадкой для обсуждения проблем здравоохранения, которые за последние несколько месяцев изучались «фронтовиками» в ходе региональных мониторингов, в том числе в Новосибирской области.

«К примеру, мы выяснили, что серьезная проблема в здравоохранении – кадровая. Проблемы, связанные с кадрами, прежде всего, сфокусированы в первичном звене. Отсутствие в больницах должного кадрового состава сводит на нет эффективность использования ресурсов, полученных в рамках программы модернизации здравоохранения», – заключил Фомичев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1