горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
3 сентября 2015, 17:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Патриарх порадовался прекращению пьянства среди российской элиты

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что борьба с алкоголизмом в России приносит хорошие результаты. В частности, стало меньше пьянства во власти. Об этом он заговорил на встрече с участниками V общецерковного съезда по социальному служению.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что борьба с алкоголизмом в России приносит хорошие результаты. В частности, стало меньше пьянства во власти. Об этом он заговорил на встрече с участниками V общецерковного съезда по социальному служению.

«Самый положительный сдвиг вижу в том, что люди во власти, а также руководители предприятий, банков не имеют больше моды обсуждать деловые вопросы с бутылкой коньяка. В советское время было так: хочешь договориться – неси коньяк. Эта мода полностью ушла, и слава Богу, потому что речь идет об элите нашего общества, а пьяная элита – это очень опасно», – цитирует патриарха «Интерфакс».

По мнению патриарха Кирилла, борьба с пьянством успешно осуществляется через пропаганду здорового образа жизни, «в том числе через здоровый образ жизни первых лиц российского государства, что является прекрасным примером для всех остальных».

Однако, продолжил он, проблема остается, поэтому в каждой епархии должен быть открыт центр по работе с алкозависимыми.

Напомним, что в начале сентября в Москве собрались все ответственные за благотворительную деятельность Церкви из России и других стран – в общей сложности свыше 400 человек. Они обсудят развитие церковного волонтерского движения. На съезде будут присутствовать профильные министры и представители столичной власти.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1