горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
7 сентября 2015, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Космический грузовик «Прогресс» новой серии отправится на орбиту в конце ноября

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Грузовой космический корабль «Прогресс-МС» отправится к Международной космической станции в конце осени. Запуск ракеты «Союз-2.1а» в связке с грузовиком запланирован на 21 ноября.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Грузовой космический корабль «Прогресс-МС» отправится к Международной космической станции в конце осени. Запуск ракеты «Союз-2.1а» в связке с грузовиком запланирован на 21 ноября.

Запуск «Прогресс-МС» станет первым для ракеты-носителя этого типа после того, как 28 апреля «Союз-2.1а» не смог вывести на орбиту грузовой корабль «Прогресс М-27М», пишет «Интерфакс».

Между тем, «Прогресс-МС» ‒ экземпляр новой модификации российских грузовых кораблей, характеризующийся множеством изменений и улучшений. Контроль за его движением будет осуществляться при помощи системы навигации «Глонасс».

«Прогресс-МС» и «Союз-МС» призваны стать завершающими модификациями семейства советских кораблей, разрабатывавшихся с середины 60-х годов ХХ века.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пилотируемый корабль «Союз-ТМА-18М» после двухсуточного автономного полета успешно пристыковался к модулю российского сегмента Международной космической станции.

Стыковка была произведена в автоматическом режиме.

Планируемая продолжительность полета российского космонавта Сергея Волкова в составе экспедиций МКС-44, МКС-45 и МКС-46 – 188 суток. «Космическая командировка» датчанина Андреаса Могенсена и казахстанца Айдына Аимбетова продлится 10 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1