горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
7 сентября 2015, 18:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ирина Роднина поможет новосибирскому «Горностаю» построить крытый стадион

НОВОСИБИРСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Новосибирский образовательный центр «Горностай» рассчитывает попасть в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта на 2016–2020 годы».

НОВОСИБИРСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Новосибирский образовательный центр «Горностай» рассчитывает попасть в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта на 2016–2020 годы».

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина в рамках рабочего визита в Новосибирск 6 сентября посетила образовательный центр «Горностай». Директор гимназии Ирина Путинцева провела для депутата Госдумы экскурсию по образовательному учреждению.

Началось знакомство с «Горностаем» со школьного двора. Над входом в главный корпус – баннеры с фотографиями спортсменов, уже успевших добиться высоких результатов. Среди них – Илья Черноусов, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года в лыжном марафоне, бронзовый призер чемпионата мира 2011 года в скиатлоне.

Затем прославленной чемпионке показали бассейн «Академ-волна». Как рассказала Ирина Путинцева, он долгое время требовал ремонта. Благодаря поддержке новосибирских властей его удалось привести в порядок. Сейчас бассейн соответствует всем современным требованиям. Помимо школьников «Горностая» сюда приходят и жители Академгородка. Однако расписание построено таким образом, что никто друг другу не мешает. Также созданы условия и для занятий плаванием людей с ограниченными возможностями здоровья.

img_6785.jpg


Ирина Путинцева заметила, что в школе спорту и физической подготовке учеников уделяют особое внимание. В планах – продолжать эту работу. В частности, есть желание построить крытый ледовый стадион и открыть занятия по фигурному катанию. Чтобы найти поддержку в решении столько глобальной задачи, новосибирцы решили заручиться поддержкой президента Всероссийской федерации школьного спорта Ирины Родниной.

Депутат Роднина заметила, что у образовательного центра есть возможность попасть в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта на 2016–2020 годы». Для этого необходимо подготовить заявку.

По словам Путинцевой, на реализацию планов необходимо 250 миллионов рублей. Эскиз здания, которое разместится на территории в 0,8 га, уже готов. Предполагается, что половину из необходимых на строительство средств, 125 млн рублей, в рамках софинансирования должен выделить бюджет Новосибирской области, еще столько же в случае попадания в программу составят федеральные средства. Если проект получит федеральную поддержку, его реализация будет запланирована на 2016–2017 годы.

Однако тренировки будущих фигуристов в «Горностае» начнутся уже в этом году. Набран штат тренеров, формируются группы среди дошкольников, воспитанников детских садов 277 и 378, которые недавно вошли в состав «Горностая», есть договоренность об аренде катка в спорткомплексе «Энергия», а также в ледовом дворце в Бердске. Пока ребят будут возить на тренировки на автобусах. Важно, что занятия будут бесплатными.

img_6906.jpg

Ирина Роднина поддержала начинания новосибирцев и пообещала оказать содействие в подготовке заявки на участие в программе. После экскурсии она встретилась с лучшими учащимися «Горностая» и подающими надежды спортсменами и высоко оценила уровень образовательных программ и физической подготовки в центре «Горностай».

Напомним, что статус гимназии был присвоен образовательному центру в 2001 году. В мае 2006 года она стала одним из победителей приоритетного национального проекта «Образование». Учреждение вошло в число 100 лучших школ России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1