горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
17 сентября 2015, 13:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Отопительный сезон начался в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Более 60 % котельных в муниципальных образованиях Новосибирской области приступили к подаче тепла. Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом заявил министр ЖКХ и энергетики области Евгений Ким.

НОВОСИБИРСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Более 60 % котельных в муниципальных образованиях Новосибирской области приступили к подаче тепла. Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом заявил министр ЖКХ и энергетики области Евгений Ким.

В первую очередь работать начали котельные, к которым подключены объекты социального, культурного и бытового назначения, например детские сады, школы, больницы.

Как пояснил Евгений Ким, почти все муниципальные образования области приняли решение начать отопительный сезон с 15 сентября. И только самая южная территория области –  Карасукский район – начнет разворот отопительных систем на следующей неделе.

В настоящий момент объекты коммунальной инфраструктуры по всему региону готовы к началу отопительного сезона уже почти на 100 %. Паспорт готовности к зиме регион должен получить до 15 ноября.

«Готовность жилищного фонда и котельных по данным на 17 сентября составляет 99 % при плановом показателе 90 %. Готовность тепловых сетей – 99 %, водопроводных сетей – 96 % также при плановом показателе 95 %, – подчеркнул Евгений Ким. – В физическом выражении все работы выполнены, то есть «в железе» все трубы собраны и теплоноситель по ним идет. Остались работы, связанные с восстановлением благоустройства, изоляции и общестроительные работы».

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, на реконструкцию и строительство коммунальной инфраструктуры в Новосибирской области в 2015 году направлено около 400 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1