горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
17 сентября 2015, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Новых Лядах построили еще восемь километров сетей освещения

ПЕРМЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В частном секторе поселка Новые Ляды установили 250 новых светильников, построили сети наружного освещения общей протяженностью 8,2 км. Освещение появилось на 11-ти улицах: Калинина, Куйбышева, Пролетарская, Ключевая, Чапаева, Мичурина, Пионерская, Лядовская, Уральская, Октябрьская, Мысовая. Как сообщили в пресс-службе Пермской гордумы, глава города Игорь Сапко оценил реализацию программы «Светлый город» в Новых Лядах.

ПЕРМЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В частном секторе поселка Новые Ляды установили 250 новых светильников, построили сети наружного освещения общей протяженностью 8,2 км. Освещение появилось на 11-ти улицах: Калинина, Куйбышева, Пролетарская, Ключевая, Чапаева, Мичурина, Пионерская, Лядовская, Уральская, Октябрьская, Мысовая. Как сообщили в пресс-службе Пермской гордумы, глава города Игорь Сапко оценил реализацию программы «Светлый город» в Новых Лядах.

Оставшиеся пять километров сетей уличного освещения в поселке проложат в следующем году.

Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов доложил мэру города о ходе работ по освещению в Новых Лядах и на других городских объектах. Как подчеркнул Игорь Сапко, в 2015 году из городского бюджета на эти цели было выделено более 40 млн рублей. Сейчас разрабатывается городской бюджет на 2016 год, в нем запланируют средства на продолжение программы «Светлый город». Список улиц, которые войдут в программу следующих лет, формируется, исходя из обращений граждан, поступающих главе и в администрацию Перми.

По словам депутата гордумы, зама гендиректора «Протон-ПМ» Михаила Целищева, предприятие заинтересовано в развитии поселковой инфраструктуры и готово содействовать в этом городским властям. «Наши сотрудники идут на работу рано утром, и конечно, наличие освещения для них крайне важно. Это и безопасность, и просто хорошее настроение, которое положительно сказывается на производственном процессе», - сказал Михаил Целищев.

По словам Игоря Сапко, Новые Ляды - развивающийся район, составляющая кластера «Новый Звездный». «За последние годы мы активно решали здесь вопросы газификации, развития спортивной инфраструктуры, улучшили дорогу, и еще будем заниматься этим вопросом. Теперь настала очередь освещения. Убежден, что жители Перми должны видеть и ощущать перемены к лучшему, вне зависимости от того, близко или далеко от центра города они проживают, - считает мэр. – Кроме Лядов, в 2015 году мы вели работы в микрорайонах Вышка-1 и Вышка-2, Висим и Налимиха, осветили участки улиц Маяковского, Смирнова, Вагонной, Соликамской и Новогайвинской. И обязательно продолжим программу «Светлый город».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1