Общество
Ярославская область
18 сентября 2015, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вторая фигурантка дела «Оборонсервиса» вышла по УДО

МОСКВА, 18 сентября, РИА ФедералПресс. Лефортовский суд Москвы условно-досрочно освободил экс-гендиректора компании «Мира» Динару Билялову, осужденную вместе с Евгенией Васильевой по делу «Оборонсервиса».

МОСКВА, 18 сентября, РИА ФедералПресс. Лефортовский суд Москвы условно-досрочно освободил экс-гендиректора компании «Мира» Динару Билялову, осужденную вместе с Евгенией Васильевой по делу «Оборонсервиса».

«Постановлением от 9 сентября суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Биляловой», – сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

До настоящего времени вторая фигурантка дела «Оборонсервиса» содержалась в СИЗО №2 Москвы.

«ФедералПресс» напоминает: скандально известная экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева осуждена за махинации с имуществом военного ведомства. Бывшая чиновница отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 Головино УФСИН России по Владимирской области.

По данным Общественной палаты Васильева в колонии находится на привилегированном положении и занимается уборкой школы. По словам главы комитета по безопасности ОП РФ Антона Цветкова, она живет в комнате с восемью одноуровневыми кроватями, в то время как в других отрядах проживают по 70 человек.

На прошлой неделе стало известно, что Васильева начала возмещать ущерб, сумму которого установил суд: так, 31-й Государственный проектный институт спецстроительства получил 82 миллиона рублей.

Стоит отметить, что выплата по искам потерпевших ‒ одно из существенных условий для принятия решения об условно-досрочном освобождении

Ранее сообщалось, что Билялова предстанет перед судом в течение месяца.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments