Общество
Уральский ФО
28 сентября 2015, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Каменске-Уральском осужден фельдшер, который выписал больничный за взятку

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Суд в Каменске-Уральском приговорил к штрафу медицинского работника городской поликлиники, который выдал больничный лист за взятку. Инцидент произошел еще в апреле, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Суд в Каменске-Уральском приговорил к штрафу медицинского работника городской поликлиники, который выдал больничный лист за взятку. Инцидент произошел еще в апреле, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Синарский районный суд признал виновной участкового фельдшера ГБУЗ СО «Городская поликлиника г. Каменска-Уральского» в получении должностным лицом взятки за незаконные действия и служебном подлоге.

Установлено, что в апреле медработник получила взятку в размере 1 тысячи рублей за выдачу пациенту листка нетрудоспособности без фактического его осмотра и при отсутствии у него заболевания.

«Суд приговорил медицинского работника по совокупности преступлений к штрафу в размере 41 тысяча рублей с лишением права занимать должность участкового фельдшера на срок 1 год. Судебный акт в законную силу не вступил», – рассказали в прокуратуре.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, на прошлой неделе в Нефтеюганске завели дело в отношении врача-терапевта: следователи подозревают его в получении взятки. По данным югорского СК, в августе за денежное вознаграждение медработник изготовил листок нетрудоспособности для мужчины и внес в него заведомо ложные сведения, в том числе указал фиктивный диагноз заболевания, дающий основание для освобождения от работы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1