Общество
Уральский ФО
28 сентября 2015, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Школы Челябинска перейдут на централизованную систему питания

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Власти Челябинска решили, что теперь продукты питания в детские сады и школы будут закупаться централизованно. Об этом на аппаратном совещании в администрации сообщил глава города Евгений Тефтелев.

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Власти Челябинска решили, что теперь продукты питания в детские сады и школы будут закупаться централизованно. Об этом на аппаратном совещании в администрации сообщил глава города Евгений Тефтелев.

По словам градоначальника, по старой системе школы закупали продовольствие автономно.  Поставщики, чтобы выиграть контракт, часто занижали цены. Но позже выяснялось, что невозможно полноценно кормить детей за указанную в выигранном договоре стоимость продуктов. Из-за этого одни продукты заменялись другими, не соблюдались предписанные порции, еда готовилась из продуктов несоответствующего качества.

После проверки учебных заведений комиссией по социальной политике челябинской Гордумы, было решено централизовать процесс закупки продуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1