Общество
Республика Коми
30 сентября 2015, 10:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Коми с пафосом открыли пустое место в качестве автобусной остановки

КОРТКЕРОС, 30 сентября, РИА ФедералПресс. В прошлый вторник в Корткеросе торжественно открыли новый пункт автобусной остановки на улице Советская напротив центральной библиотеки, сообщил местный портал zvezdakomi.ru.

КОРТКЕРОС, 30 сентября, РИА ФедералПресс. В прошлый вторник в Корткеросе торжественно открыли новый пункт автобусной остановки на улице Советская напротив центральной библиотеки, сообщил местный портал zvezdakomi.ru.

Отмечалось, что в «церемонии открытия обустроенного пункта автоостановки «Центральная библиотека» приняли участие помощник-консультант главы района Анатолий Кулаков, заместитель главы администрации СП «Корткерос» Светлана Можайская и жители райцентра». Однако пользователи интернета, увидев фотографии с открытия, не нашли на них остановки. Выяснилось, что вместо нее – торжественно, с перерезанием ленточки – открыли бетонную плиту.

8a50d0dc3d656cf0b5e6f4d366d86485.jpg
«Жители Корткероса, в их числе много пенсионеров и граждан преклонного возраста, давно поднимали вопрос о необходимости обустройства на данном участке автобусной остановки. Взяв во внимание их жалобы и предложения, нынче в короткие сроки удалось выполнить работы, и с радостными чувствами открываем важный для односельчан объект», – отметило местное издание.

Также в сообщении перечислялось, кто содействовал открытию остановки. Среди этих лиц – депутаты Госсовета Республики Коми, глава администрации СП «Корткерос», председатель совета ветеранов района, индивидуальные предприниматели.

В последнее время события, которые происходят в Коми, привлекают пристальное внимание СМИ. Причиной тому стал коррупционный скандал, развернувшийся вокруг главы Коми Вячеслава Гайзера. Недавно СКР возбудил еще одно уголовное дело в отношении нескольких предполагаемых членов его группировки, так как были установлены факты «отмывания денег».

По версии следствия, целью преступного сообщества, лидером которого якобы являлся Гайзер, являлось отчуждение акций и долей государства в прибыльных предприятиях республики. Контрольные пакеты этих фирм по распоряжениям Гайзера были переданы в управление Фонду поддержки инвестиционных проектов Республики Коми, а глава фонда Игорь Кудинов способствовал выводу акций в пользу подставных лиц и компаний.

Участники группировки, получая контроль над предприятиями, брали на их развитие крупные кредиты, однако не возвращали их, организовывая процедуру фиктивного банкротства.

В рамках расследования «дела Гайзера» следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. По результатам проведенных следственных действий по местам жительства и работы фигурантов дела было изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч долларов США до 1 миллиона долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments