горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
30 сентября 2015, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В России введут уголовную ответственность за лесные пожары

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Сократить риски возникновения лесных пожаров можно, если ввести уголовную ответственность за возгорания. С таким заявлением выступил замглавы Рослесхоза Павел Кукушкин.

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Сократить риски возникновения лесных пожаров можно, если ввести уголовную ответственность за возгорания. С таким заявлением выступил замглавы Рослесхоза Павел Кукушкин.

«Для сокращения числа лесных пожаров и наведения порядка в лесах необходимо возбуждать уголовные дела по каждому лесному пожару, повлекшему ущерб лесу», – цитирует Кукушкина ТАСС.

По его данным, 95 % лесных пожаров возникают по вине человека. В частности, леса горят из-за пала сухой травы и неосторожного обращения с огнем.

По данным ведомства, в России в этом году произошло более 10 тыс. лесных пожаров на площади свыше 2 млн га.

«ФедералПресс» сообщал ранее: глава МЧС Владимир Пучков провел в Иркутске совместное заседание рабочей группы правительственной комиссии и региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Он высказал мнение, что в Сибири должен быть создан федеральный резерв сил для тушения природных пожаров.

В начале сентября площадь лесных пожаров в Бурятии достигала 162 тысяч гектаров. Спустя неделю она сократилась в три раза.

А весной этого года в Хакасии бушевали природные пожары, охватившие почти 40 населенных пунктов. Около пяти тысяч жителей республики остались без крова, погибли 32 человека. Полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1700 домов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1