Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
30 сентября 2015, 17:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Холманских дал особое задание главным редакторам. Дело касается оборонки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня состоялось заседание Совета по информационной политике при полномочном представителе президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. После выступлений руководителей ведущих СМИ Урала состоялась церемония награждения победителей медиаконкурса «Славим человека труда».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня состоялось заседание Совета по информационной политике при полномочном представителе президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. После выступлений руководителей ведущих СМИ Урала состоялась церемония награждения победителей медиаконкурса «Славим человека труда».

Заседание Совета по информационной политике прошло в расширенном формате, вместе с главными редакторами ведущих уральских СМИ. Главная тема совещания – «Популяризация оборонной промышленности». Всего за столом переговоров – 30 человек, председательствовал заместитель полпреда президента в УрФО Борис Кириллов. Он передал собравшимся большой привет от Игоря Холманских, уточнив, что у него слишком плотный график. «27 % оборонной продукции приходится на долю РФ, единственный конкурент у нас – США, но и тут мы достигли приоритета. Но тем не менее до сих пор в этой сфере сохраняется дефицит высококвалифицированных кадров. Также есть и дефицит в профильном образовании», – обрисовал проблему заместитель полпреда и попросил редакторов уделить как можно больше внимания популяризации профессий в оборонной промышленности.

713328925_11559025685136445426.jpg

Ответное слово взяла председатель Совета редакторов Татьяна Николаева. «Вообще, это трудный путь СМИ и оборонных предприятий. И прежде всего – это закрытая информация. Нужно упростить доступ представителей СМИ на предприятия оборонной промышленности. Главный пример – УВЗ, они сумели организовать такой доступ. <...> Мы как СМИ готовы выполнить любой информационный заказ», – обозначила проблему Татьяна Николаева.

В свою очередь, Борис Кириллов пообещал, что в полпредстве поработают над этим вопросом. После многочисленных выступлений слово предоставили главному редактору ИА «Тюменская линия» Сергею Пересторонину. «Эта проблема для Тюмени не стоит так остро – предприятий оборонной промышленности не так много. Но все-таки проблемы имеются». Сергей Пересторонин отметил, что тюменские СМИ активно поддерживают и освещают конкурс «Славим человека труда», но по его мнению, одного конкурса мало: «Мне кажется, нам не хватает дополнительного образования. Нет заинтересованности школьников. Вот в Тюмени работает Школа журналистов, приходит учиться порядка 100 человек в год, а оканчивают пятеро. И это хорошо, многие молодые люди понимают, что журналистика – не их профессия и, возможно, из них получатся хорошие плотники или фермеры».

713314993_9629333161299641573.jpg

По итогам совещания собравшиеся пришли к выводу, что необходимо искать новые форматы и взгляды на тему «Славим человека труда», а Борис Кириллов высказал надежду, что в скором времени в СМИ действительно состоится скачок в освещении деятельности оборонных предприятий. При этом заместитель полпреда подчеркнул, что Игорь Холманских изрядную часть жизни отработал на одном из них.

После заседания совета состоялась церемония награждения победителей медиаконкурса «Славим человека труда». Награды получили журналисты 15 небольших уральских изданий. Довольные корреспонденты и фотокорреспонденты ушли с грамотами и часами от полпреда президента РФ в УрФО.

713320745_16084394276302819484.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1