горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
30 сентября 2015, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Общественники Кургана провели экспертизу 40 муниципальных программ

КУРГАН, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Общественная палата Кургана завершила оценку эффективности действующих муниципальных программ и представила свои выводы на пленарном заседании, которое провел председатель палаты Виктор Серков.

КУРГАН, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Общественная палата Кургана завершила оценку эффективности действующих муниципальных программ и представила свои выводы на пленарном заседании, которое провел председатель палаты Виктор Серков.

В Кургане действует программно-целевой метод финансирования: средства из городской казны выделяются на мероприятия, заложенные в муниципальных программах. Ревизия 40 муниципальных программ, принятых на 2015–2017 годы прошла перед формированием бюджета города на 2016 год. Решение об этом принято в интересах объединения ресурсов на главных направлениях развития областного центра.

В частности, комиссия по вопросам развития гражданского общества и местного самоуправления предложила внести изменения в программу развития физкультуры и спорта и продлить действие программы по оказанию стоматологической помощи населению, истекающей в 2015 году. Ежегодно эта программа охватывает до 40 тысяч пациентов. Кроме того, отметила председатель комиссии Елена Моторина, было бы логично объединить документы, касающиеся сфер воспитания, общего и дополнительного образования детей, ведь все они нацелены на всестороннее развитие юных курганцев. Это позволит эффективнее использовать выделяемые средства, считают общественники.

А члены комиссии по социальным вопросам рекомендовали связать воедино программы «Городские традиции» и «Развитие культуры в городе Кургане», «Основные направления организации работы с детьми и молодежью» и «Организация летнего отдыха и оздоровления детей».

Комиссия по вопросам ЖКХ предложила увеличить финансирование мероприятий по восстановлению зеленых насаждений после вынужденного сноса. Администрации города предложено рассмотреть вопрос об установке бункеров для сбора ТБО на местах вывезенных несанкционированных свалок.
В работе Общественной палаты приняли участие глава Кургана Сергей Руденко, заместитель председателя Курганской городской думы Игорь Прозоров и первый заместитель сити-менеджера, директор департамента финансов Игорь Зворыгин. Как отметил Игорь Прозоров, возглавляющий постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам, точки зрения общественников и парламентариев во многом совпали. Депутаты также выступили за оптимизацию ряда документов.

Комментируя для «ФедералПресс» итоги этой работы, Сергей Руденко сообщил: «Общественная палата Кургана, оценив действующие муниципальные программы, рекомендовала администрации города некоторые из них аннулировать, некоторые объединить и разработать новые, более эффективные. Это большая помощь. Некоторые из предложений, выдвинутых общественниками, уже нашли свое отражение в планах муниципалитета. Нам ведь не бумажка нужна, а результат».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1