горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
22 октября 2015, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сына депутата Гаффнера задержали по подозрению в краже колес. Но уже отпустили

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, РИА ФедералПресс. Силовики в Екатеринбурге оперативно задержали подозреваемых в краже колес с автомобиля Ford Focus 20 октября, однако уже отпустили под подписку о невыезде. Один из подростков – 19-летний Никита Гаффнер, сын депутата свердловского заксобрания от «Единой России» Ильи Гаффнера.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, РИА ФедералПресс. Силовики в Екатеринбурге оперативно задержали подозреваемых в краже колес с автомобиля Ford Focus 20 октября, однако уже отпустили под подписку о невыезде. Один из подростков – 19-летний Никита Гаффнер, сын депутата свердловского заксобрания от «Единой России» Ильи Гаффнера.

Полицейские возбудили дело о краже после того, как двое молодых людей ночью 20 октября пытались снять колеса с иномарки. Вторым обвиняемым по уголовному делу проходит 19-летний Игорь Гайнутдинов, рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

Следователи устанавливают дополнительные эпизоды: у правоохранителей есть основания полагать, что это не первый случай кражи колес. Расследование уголовного дела продолжается. В то же время Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отказал в аресте молодых людей, не обнаружив оснований для ареста. Их отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, ночью 20 октября несостоявшееся хищение колес засняли камеры видеонаблюдения. Кроме того, местный житель, увидев подозрительных мужчин, обратился в охрану, которая вызвала полицию. Видео инцидента опубликовал e1.ru.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в начале года Илья Гаффнер попал в федеральную повестку после того, как во время очередного рейда «Народного контроля» по мониторингу цен в продуктовых магазинах предложил россиянам меньше есть в кризис. Президиум ЕР в отношении депутата ограничился порицанием: «Предупредить о недопустимости двусмысленных высказываний, которые могут негативно отразиться на репутации партии», – зачитал глава реготделения Виктор Шептий журналистам итоговую резолюцию.

Позже свердловское УФССП включило депутата Свердловского заксобрания в Банк данных исполнительных производств. Напротив его фамилии стояла сумма в 196 миллионов 80 тысяч рублей. 

v/GE-bBiwCcHI

Фото со страницы «ВКонтакте» Никиты Гаффнера

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1