Общество
Сибирский ФО
4 декабря 2015, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК: омского судью Сергея Москаленко заподозрили во взяточничестве

ОМСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Федеральный судья, которого чуть не убили в подъезде собственного дома, может из пострадавшего превратиться в подозреваемого.

ОМСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Федеральный судья, которого чуть не убили в подъезде собственного дома, может из пострадавшего превратиться в подозреваемого. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратился в квалификационную коллегию судей Омской области с представлением о согласии на возбуждение уголовного дела в отношении судьи. Основанием для внесения этого представления послужили результаты доследственной проверки по факту незаконного получения судьей денежных средств.

По версии следствия, на протяжении пяти последних лет Сергей Москаленко, рассматривая уголовные дела в отношении бывшего руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, лично получил от него взятку в сумме более восьми миллионов рублей. За полученные деньги служитель Фемиды должен был принять решение о возвращении уголовного дела прокурору и вынести оправдательный приговор. Однако в октябре нынешнего года в связи со смертью Виктора Берга уголовное дело судьей Сергеем Москаленко было прекращено.

В Следственном комитете сообщили, что если квалификационная коллегия судей Омской области удовлетворит представление, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Сергея Москаленко.

Как уже сообщал «ФедералПресс.Сибирь» в начале ноября на Сергея Москаленко было совершено нападение в подъезде собственного дома и после того, как нанес ему несколько ударов ножом, скрылся. Преступника пока так и не нашли, а судью доставили в больницу. Пострадавший прошел курс лечения и на днях был выписан из больницы домой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1