Общество
Уральский ФО
4 декабря 2015, 10:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Тюмени наградили предприятия, предоставившие работу подросткам

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В администрации города Тюмени наградили лучшие организации, предоставившие рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних и молодежи.

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В администрации города Тюмени наградили лучшие организации, предоставившие рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних и молодежи.

Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе городской администрации.

С каждым годом временное трудоустройство становится все более востребованным среди подростков. На предприятиях внебюджетной сферы совместно с Центром занятости населения города Тюмени и Тюменского района за 11 месяцев было трудоустроено 2 176 тюменских подростков.

Приветствуя собравшихся, заместитель главы администрации города Тюмени Вера Соловьева отметила: «Уже на протяжении нескольких лет мы с вами тесно решаем проблемы занятости, социализации подрастающей смены. Мне очень приятно, что среди лучших предприятий, многих из вас мы видим из года в год. Недавно мы подвели итоги летней трудовой кампании. Более 10 тысяч детей Тюмени имели возможность трудиться и получать за это материальное вознаграждение.

Помимо прочего, мы понимаем, что летняя занятость – это как раз тот вид деятельности, который помогает детям лучше узнать жизнь, город, подружиться, социализироваться. В этом году ребята могли выбрать занятие из 34 видов деятельности. Это говорит о том, что их интерес неудержим, их волнует и интересует абсолютно все. В этом году мы наблюдаем большой прирост ребят, работающих в библиотеке, они реставрировали книжный фонд, помогали библиотекарям составлять каталоги, работать с электронными книгами.

Мы считаем, что это один из ключевых моментов привития интереса и любопытства к главному источнику знаний – книге. Как всегда много и плодотворно мы работали в рамках «экологических десантов», помогали делать город красивее, уютнее, теплее. Этим летом нам было важно, чтобы подростки старшего возраста, желающие трудоустроиться, были продуктивно заняты. Хочу отметить, что частный бизнес и коммерческие структуры активно откликнулись на наш призыв. Более 2 тысяч детей были трудоустроены на предприятия внебюджетной сферы. Это совместный результат наших с вами усилий. Я думаю, что этот проект мы будем развивать, и уже сегодня нужно думать, как можно расширить круг участников. Хочу поблагодарить тех, кто продуктивно работал, кто создавал рабочие места, кто, несмотря на определенное напряжение в части привлечения к работе подростков и возросшей ответственности, очень целенаправленно провел эту рабочую, трудовую смену».

Директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин выразил благодарность ребятам, многие из которых уже несколько раз выбирают трудоустройство как дополнительный вид занятости и профессиональной ориентации. Он видит в них будущих лидеров нашего города, которые добьются больших успехов. Также Евгений Владимирович поблагодарил работодателей «за неравнодушие и интерес в повышении качества жизни в нашем городе».

Лучшей организацией города Тюмени, предоставившей наибольшее количество рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан и молодежи, среди организаций внебюджетной сферы стало общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания «УралСтрой», которое трудоустроило 650 подростков, за что и получили переходящий кубок конкурса «Растим смену».

Также были отмечены общество с ограниченной ответственностью «Перестрой-Ка!», которые организовали 505 рабочих мест для подростков, общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания Реалист Групп» (360 рабочих мест), общество с ограниченной ответственностью «СиБКомРегион» (114 подростков), общество с ограниченной ответственностью «Дорожно-Строительная Компания «Контакт - Н» (100 несовершеннолетних).

Лучшей организацией города Тюмени, предоставившей наибольшее количество рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан и молодежи, среди административных округов города Тюмени признана управа Ленинского административного округа, благодаря которой второй год подряд на предприятия округа трудоустроено наибольшее количество – 863 подростка, принявших участие в благоустройстве города.

В номинации «Лучшая организация города Тюмени, предоставившая наибольшее количество рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних
граждан и молодежи без участия Центра занятости населения, среди организаций бюджетной сферы» награждено муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей Центр развития творчества детей и юношества «Бригантина».

Открытое акционерное общество «Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие № 1» победило в номинации «Лучшая организация города Тюмени, предоставившая наибольшее количество рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан и молодежи, среди организаций, создающих рабочие места впервые».

Победители получили Благодарственное письмо главы администрации города Тюмени за организацию наибольшего количества рабочих мест для подростков в 2015 году и памятный знак «Растим смену», а также Благодарственное письмо директора Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района.

Отдельно за вклад в реализацию социально значимых мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан и молодежи в 2015 году были отмечены: общество с ограниченной ответственностью «Дорстрой», Открытое акционерное общество «Трасса», негосударственное учреждение здравоохранения «Отделенческая больница на станции Тюмень открытого акционерного общества Российские железные дороги», открытое акционерное общество «Опытный завод «Электрон».

Кроме того, признательностью директора департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени награждены подростки: Федор Ладанов (гимназия № 49, 9А класс); Иван Пивоваров (гимназия № 49, 9А класс); Виолетта Ниязова (школа № 17, 10А класс); Ксения Карнаухова (школа № 17, 9Б класс); Валерия Юденкова (школа № 17, 10А класс); Дарья Абитова (школа № 17, 9Б класс); Даниил Даценко (школа № 25, 9В класс); Юлисия Сабирова (школа № 36, 8В класс); Марина Лушина (школа № 48, 10А класс); Алексей Бабушкин (школа № 41, 9А класс).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1