Общество
Сибирский ФО
4 декабря 2015, 10:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чиновники и полицейские Красноярска утаили сведения о доходах

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Красноярские госслужащие массово укрывают данные о своих доходах и имущественном положении. А это является прямым нарушением ФЗ «О противодействии коррупции», отмечают в прокуратуре Красноярского края.

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Красноярские госслужащие массово укрывают данные о своих доходах и имущественном положении. А это является прямым нарушением ФЗ «О противодействии коррупции», отмечают в прокуратуре Красноярского края.

Обычная плановая проверка достоверности сведений о доходах и расходах муниципальных и госслужащих показала, что по меньшей мере 60 из них эти данные либо исказили, либо вовсе не предоставили. Среди нарушителей – сотрудники городской полиции, чиновники администрации Красноярска, специалисты межрайонных инспекций (в том числе и налоговой).

Чаще всего они «забывали» указывать доходы, полученные от продажи автомобилей, коммерческих вкладов, не сообщали о средствах, размещенных на банковских счетах. А один из чиновников утаил, что у него как у соучредителя имеется доля в уставном капитале коммерческого предприятия.

По итогам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 28 сотрудников правоохранительных органов, 15 чиновников горадминистрации и трое специалистов налоговой инспекции.

Заметим, что подобные нарушения антикоррупционного законодательства в регионе не редкость. Так, недавняя проверка показала, что и в Эвенкийском муниципальном районе края чиновники массово укрыли свои доходы от государства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1