Общество
Красноярский край
4 декабря 2015, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Продажу смертельного суррогата в Красноярске организовала преступная группа

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю предъявил обвинение задержанным за продажу суррогатного алкоголя, от употребления которого погибли 14 и пострадали более 50 человек. Как отмечают в Следкоме, продажа ядовитого контрафакта велась по принципу сетевой пирамиды.

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю предъявил обвинение задержанным за продажу суррогатного алкоголя, от употребления которого погибли 14 и пострадали более 50 человек. Как отмечают в Следкоме, продажа ядовитого контрафакта велась по принципу сетевой пирамиды.

По версии следствия, 22-летний организатор продаж, сам красноярец, покупал оптом подделку в Москве «у неустановленного лица». А уже на месте продавал ее, привлекая для этого и других своих подельников, а те – своих. На каждом этапе перепродажи цена алкоголя чуть увеличивалась. На данный момент установлено участие в «пирамиде» шестерых человек, но не исключено, что вовлечено в нее было гораздо большее число красноярцев.

Сейчас следствие устанавливает каналы поставок суррогата и московского организатора продаж, а также производителей смертельного контрафакта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1