Общество
Санкт-Петербург
4 декабря 2015, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Генпрокуратура признала нежелательным американо-российский фонд

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Генпрокуратура РФ признала «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (USRF) нежелательной организацией, об этом сообщается на сайте ведомства.

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Генпрокуратура РФ признала «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (USRF) нежелательной организацией, об этом сообщается на сайте ведомства.

Деятельность организации представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства, уверены в Генпрокуратуре. Фонд оказывал финансовую помощь российским НКО, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах на территории страны.

«Президентом фонда является гражданин США, которому в связи с деятельностью, направленной против интересов РФ, закрыт въезд на территорию страны до 2025 года», – отмечается в сообщении.

«ФедералПресс» напоминает: ранее по решению Генеральной прокуратуры РФ были признаны нежелательными на территории России фонд «Открытое общество» (Фонд Сороса) и фонд «Содействие». По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, было установлено, что работа этих НКО «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1