Общество
Чукотский автономный округ
4 декабря 2015, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Покупки в App Store будут облагать НДС

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Разработан законопроект об обложении иностранных компаний НДС за предоставление электронных услуг в интернете. Документ, который уже был направлен на отзыв в правительство, подготовили депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»).

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Разработан законопроект об обложении иностранных компаний НДС за предоставление электронных услуг в интернете. Документ, который уже был направлен на отзыв в правительство, подготовили депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»).

Облагаться налогом иностранные компании будут в том числе за поставку программного обеспечения, фотографий, музыки, фильмов, электронных книг, игр, за рекламу в интернете и услуги хостинга, передает РБК.

Зарубежные компании являются основным поставщиком таких услуг, объясняет Парахин. Но при этом, например, за скачивание программы через App Store ​на территории России компания Apple ничего не платит. Это несправедливо, считают парламентарии.

Сложностей с оплатой закон не создаст, утверждают авторы. «Потребуется просто электронная онлайн регистрация на сайте ФНС», – п​одчеркивает Парахин.

Напомним, что год назад в магазине приложений корпорации Apple значительно увеличились рублевые цены. В App Store стали рассчитывать их по новому курсу рубля. В среднем стоимость приложений в онлайн-магазине выросла в два раза.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1