Общество
Приволжский ФО
4 декабря 2015, 18:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самарская область лидирует в реализации программы «Жилье для российской семьи»

САМАРА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Руководитель управления развития жилищного строительства самарского Минстроя Оксана Быстрова приняла участие в профильном заседании при Совете Федерации, посвященном программе «Жилье для российской семьи». Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

САМАРА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Руководитель управления развития жилищного строительства самарского Минстроя Оксана Быстрова приняла участие в профильном заседании при Совете Федерации, посвященном программе «Жилье для российской семьи». Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

О том, как программа выполняется на федеральном уровне, рассказал заместитель министра строительства РФ Олег Бетин. По его данным, с начала ее реализации были подписаны трехсторонние соглашения с 69 регионами, с общим вводом – 19,5 млн квадратных метров жилья. Первые объекты по программе будут введены в эксплуатацию в этом году – порядка 300 тысяч квадратных метров. Среди них Самарская, Владимирская, Саратовская области, Пермский край и Республика Башкортостан. Кроме того, Бетин сообщил: правительство РФ рассмотрит вопрос о выделении средств федерального бюджета на создание инфраструктуры объектов, которые строятся по этой программе.

На мероприятии Оксана Быстрова рассказала об опыте Самарского региона. «В Самарской области достаточно успешно реализуется программа «Жилье для российской семьи». Сейчас участниками программы являются 10 застройщиков и 12 проектов жилищного строительства, в рамках которых к 1 июля 2017 года должно быть построено и введено в эксплуатацию 948,7 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 42,4 тысяч квадратных метров в 2015 году. Все проекты находятся на территории или в непосредственной близости от областных центров – Самары и Тольятти. На 1 ноября в сводном реестре граждан по Самарской области, имеющих право на приобретение жилья в рамках программы, числится 2748 человек. Из них 418 человек заключили с застройщиками договоры долевого участия в строительстве жилых домов на общую площадь жилья в объеме 17 тысяч квадратных метров, - пояснила Быстрова. - Правительство Самарской области в приоритетном порядке оказывает поддержку застройщикам, реализующим отобранные для участия в программе проекты, в оснащении жилых районов необходимой социальной и дорожной инфраструктурой. Так, в 2015 году за счет средств федерального и областного бюджета начато строительство двух детских садов, школы, а также автомобильной дороги, расположенных на территории проектов – участников программы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1