Общество
Приволжский ФО
7 декабря 2015, 19:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородский губернатор доложил Медведеву об исполнении социальных выплат

ГОРОДЕЦ, 7 декабря, РИА «Федерал Пресс». Губернатор Нижегородской области Валерий Щанцев заверил премьер-министра России Дмитрия Медведева в исполнении регионом всех социальных выплат, говорится в стенограмме их встречи в Городце, опубликованной на сайте правительства РФ.

ГОРОДЕЦ, 7 декабря, РИА «Федерал Пресс». Губернатор Нижегородской области Валерий Щанцев заверил премьер-министра России Дмитрия Медведева в исполнении регионом всех социальных выплат, говорится в стенограмме  их встречи в Городце, опубликованной на сайте правительства РФ.

«Мы полностью все социальные выплаты обеспечиваем. Если 10 лет тому назад у нас было 35 социальных выплат различным категориям на сумму 4,8 млрд, то сейчас у нас 86 социальных выплат на сумму 18,8 млрд», - заявил Шанцев. 

По его словам, такие выплаты носят инициативный характер. «То есть федеральные законы  по некоторым направлениям нас не обязывают к этому. Мы просто видим, что нужда такая», - сказал губернатор. 

Данное заявление Валерий Шанцев сделал, отвечая на вопрос Дмитрия Медведева о функционировании социальной системы Нижегородской области, включая развитие здравоохранения.  Как отметил глава региона, это направление обеспечивается 30% всех бюджетных расходов. 

К настоящему времени в Нижегородской области завершено создание трёхуровневой системы оказания медицинской помощи – амбулаторно-клинической, специализированной и высокотехнологичной. 

«Сейчас мы выстроили эту систему, и уже говорят, что нижегородцы в Москву не едут – всё вплоть до высокотехнологической помощи осуществляется здесь. Особое внимание мы, конечно, уделили системе родовспоможения, эта система тоже выстроена полностью», - подчеркнул Валерий Шанцев. 

Он также рассказал  о выполнении планов по сбору налогов за 11 месяцев. «Рост доходов был 8% по сравнению с прошлым таким же периодом. Думаю, что и годовой наш прогноз мы тоже выполним. Это, конечно, связано с хорошей системной работой по всему реальному сектору экономики», - заверил Шанцев. 

Вместе с тем, проект  бюджета Нижегородской области на 2016 год, принятый в I чтении, не предполагает индексации ряда социальных выплат. По словам  министра  финансов Ольги Сулимы, правительство предлагает приостановить действия отдельных положений 19 законов области, на реализацию которых в настоящий момент заложено 5,4 млрд рублей.

Согласно проекту бюджета, доходы  запланированы в размере 114,9 млрд рублей, расходы – 124,6 млрд рублей, дефицит – 9,7 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Медведев в понедельник открыл центр обработки данных (ЦОД) №1 ФНС в Городце Нижегородской области. Такие центры будут использоваться Минфином России и подведомственными службами, включая ФНС, казначейство и финансово-бюджетный надзор.

Система создаётся из трёх ЦОД: в Дубне Московской области, Городце, и Волгоградской области. Последний находится на стадии проекта. 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1