горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
8 декабря 2015, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Форум «Кинохакатон» пройдет 11‒13 декабря на базе Свердловской киностудии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Третий ежегодный форсайт-форум молодых кинематографистов «Кинохакатон» пройдет с 11 по 13 декабря на базе творческого кластера Свердловской киностудии, сообщают организаторы мероприятия.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Третий ежегодный форсайт-форум молодых кинематографистов «Кинохакатон» пройдет с 11 по 13 декабря на базе творческого кластера Свердловской киностудии, сообщают организаторы мероприятия.

Форум призван ответить на актуальные запросы российского общества и государства в тесном контакте с ведущими продюсерами страны и с учетом потребностей современной зрительской аудитории.

Ключевая тема форума в этом году – поиск новых героев российского кино среди ученых, инженеров, представителей высокотехнологичных рабочих специальностей и IT-стартаперов. Другая часть повестки – проблема интеграции молодых талантов из городов и регионов России в процесс создания кино- и телевизионного контента, привлечение «народных» инвестиций через онлайн-площадки.

Центральным событием «Кинохакатона» станет двухдневный питчинг-марафон пилотных проектов: впервые в истории мероприятия защита проектов будет проходить по ключевым, востребованным на рынке направлениям ‒ телесериалы и ситкомы, кинофильмы, анимационные проекты, кинокомиксы.

Авторы проектов, вошедших в шорт-лист, смогут представить свои разработки экспертам на площадке форума. Лучшие пятнадцать проектов составят «персональный портфель» ведущих кино- и телекомпаний, который будет направлен на экспертизу именитым российским продюсерам: Сергею Сельянову (СТВ), Дмитрию Рудовскому (Арт Пикчерс), Илье Попову (группа компаний «Рики»), Юрию Сапронову (RWS), Виктору Будилову (Gamma-Production), Эдуарду Пичугину (Ленфильм), а также в сценарный департамент кинокомпании «Централ Партнершип».

Пять самых перспективных проектов по итогам продюсерской оценки и зрительских фокус-групп получат поддержку и смогут в следующем году, объявленном Годом российского кино, создать «пилоты» на базе Свердловской киностудии.

Справка «ФедералПресс»:

«Кинохакатон» проходит с 2013 года в столице Свердловской области Екатеринбурге – третьем киноцентре России, городе с сильными традициями кино и анимации. Фестиваль ‒ это пространство инновационных решений на стыке кино, IT-индустрии и цифровых медиа. Это экспериментальная площадка, на которой при участии творческих команд из разных регионов страны проектируется будущее российского кино, идет поиск новых героев и целей, тем и образов, создается облик креативной экономики регионов и реализуется идейный потенциал нового поколения кинематографистов.

kinohakaton_1.jpg

На карте представлена география участников фестиваля

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1