Общество
Свердловская область
9 декабря 2015, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жителям ЗАТО «Уральский» вернули право на медпомощь

ЕКАТЕРИНУБРГ, 9 декабря, РИА ФедералПресс. Жителям поселка Уральский в Свердловской области вернули возможность лечиться в круглосуточном стационаре.

ЕКАТЕРИНУБРГ, 9 декабря, РИА ФедералПресс. Жителям поселка  Уральский в Свердловской области вернули возможность лечиться в круглосуточном стационаре.

«До Екатеринбурга из Уральского добраться проще, чем до Белоярского, куда их отправили. Мы убедились, что беспокойство людей совершенно обоснованно. В поселке много пенсионеров, и они по сути остались без возможности получить квалифицированную консультацию», – рассказала по итогам поездки в поселок сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Фечина.

По информации регионального штаба ОНФ, после оптимизации врачей местной больницы перевели на работу в одну смену, поэтому наблюдение в стационаре стало для жителей недоступным. Взамен жителям Уральского предложили ездить за медицинской помощью в соседний поселок Белоярский, куда ходит автобус лишь раз в неделю.

По итогам обращения граждан к специалистам регионального штаба ОНФ жители закрытого поселка Уральский получили возможность наблюдаться у врачей поликлиники ЦГБ №24 города Екатеринбурга. Автобусы в областной центр ездят из Уральского несколько раз в день и останавливаются недалеко от поликлиники, поэтому жителям поселка теперь легко попасть на прием к врачу. Также была восстановлена двухсменная работа врачей стационара, и сейчас пациенты могут лечиться в нем круглосуточно. «Проблема была решена после того, как региональное отделение ОНФ направило письмо в Министерство здравоохранения Свердловской области», - пояснили в штабе.

Как писал «ФедералПресс.Урал»,28 ноября сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Фечина раскритиковала выполнение указов президента в Екатеринбурге и сказала, что необходимо ориентироваться на мониторинги, а не на лукавые отчеты чиновников.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1