Общество
Самарская область
16 декабря 2015, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Я могу себе это позволить»: Фурсов прокомментировал скандал из-за трат на свой юбилей

САМАРА, 16 декабря, РИА «ФедералПресс». Глава Самары Олег Фурсов прокомментировал скандал вокруг трат на празднование своего юбилея. По его словам, в последние дни он и его семья подвергаются «информационному давлению».

САМАРА, 16 декабря, РИА «ФедералПресс».  Глава Самары Олег Фурсов прокомментировал скандал вокруг трат на празднование своего юбилея.

По его словам, в последние дни он и его семья подвергаются «информационному давлению». Фурсов заявил, что все сведения, которые появляются в СМИ, недостоверны, так как затраты на юбилей «намного ниже».

«Да, у меня был день рожденья. На день рожденья я пригласил многих уважаемых людей, мнением которых дорожу, среди них были и артисты, с которыми я знаком: это Турецкий Михаил Борисович, московский адвокат Петр Кучеренко, с которым я дружу уже 15 лет, и певица Диана Гурцкая, которая является его женой. Я оплачивал все счета самостоятельно и, наверное, за 25 лет работы на разных должностях я могу это себе позволить и готов все платежные документы показать», – приводит слова Фурсова Samru.ru.

Как ранее сообщал «ФедераПресс.Приволжье», депутат Госдумы Александр Хинштейн  написал в своем твиттере, что глава Самары Олег Фурсов потратил на празднование собственного пятидесятилетия порядка 10 млн рублей. При этом, в 2014 году Фурсов заработал только 2,8 млн рублей.

Информация о расходах главы Самары Олега Фурсова на празднование своего юбилея должна быть проверена Генпрокуратурой РФ, считает представитель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

«Откуда берутся деньги на подобного рода мероприятия у человека, который, насколько нам известно, никогда не работал в коммерческих структурах, не имеет иных источников дохода, кроме своей заработной платы, которая у градоначальников не очень большая? Уверен, что такие вопросы возникают не только у нас, но и у большого количества людей. На мой взгляд, такие расходы на увеселительные мероприятия совершенно неуместны», – отметил Старшинов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1